Символические узлы памяти повязывали прохожим в Минске накануне Международного Дня памяти умерших от СПИДа

22 Мая 2013Источник: aids.by
18 мая, накануне Международного Дня памяти умерших от СПИДа, в Минске возле диспетчерской станции Дружная прошла акция «Узлы памяти». Ее организатором выступила Дорожная организация Белорусской железной дороги Белорусского Общества Красного Креста.

В ходе акции волонтеры повязывали на руку прохожим красные ленты в знак солидарности с умершими от СПИДа, рассказывали о том, чему посвящена акция, раздавали информационные буклеты (Узлы на память). Также желающие могли принять участие в викторине по теме ВИЧ/СПИД и получить сувенир с символикой Красного Креста, а в случае неверных ответов на вопросы викторины - консультацию у волонтеров-инструкторов.

Акцией «Узлы памяти» организаторы хотели напомнить о том, что люди, умершие от СПИДа, достойны, чтобы их помнили, что живущие с ВИЧ имеют право на жизнь и поддержку, что каждый человек может защитить себя от ВИЧ, если будет проинформирован о путях его передачи.

Больше фото с акции можно найти здесь.


Информация и фото предоставлены Дорожной организацией Белорусской железной дороги Белорусского Общества Красного Креста.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов