ЮНЭЙДС и МОТ намерены к 2015 году обеспечить доступ к консультированию на ВИЧ для 5 млн. работников

7 Июня 2013Источник: БЕЛТА
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Международная организация труда (МОТ) приступили к реализации новой инициативы, призванной обеспечить к 2015 году для 5 млн. работающих мужчин и женщин доступ к добровольному и конфиденциальному консультированию и тестированию на ВИЧ. Об этом сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Богданова.

Данная инициатива - это вклад МОТ в достижение Целей развития тысячелетия (ЦРТ) по борьбе с ВИЧ/СПИДом, малярией и другими заболеваниями. По оценкам ЮНЭЙДС, 7 млн. человек подлежат лечению, но не имеют к нему доступа. Большинство этих людей не знают о своем ВИЧ-положительном статусе. Рабочие места - идеальная отправная точка для того, чтобы сделать тестирование и лечение и востребованными, и более доступными.

Сохраняя жесткую позицию о недопустимости использования скрининга ВИЧ при приеме на работу, инициатива МОТ VCT@WORK придает новый импульс добровольному тестированию и особо подчеркивает право работников на знание их статуса и на доступ к необходимому лечению.

Во время реализации инициативы на страновом уровне социальные партнеры МОТ из числа организаций работодателей и работников сыграют ключевую роль с целью сделать тестирование на ВИЧ привычным и свободным от мифов.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов