ЮНЭЙДС и Россия объединили усилия по противодействию эпидемии ВИЧ в странах СНГ

20 Июня 2013Источник: Радио ООН
На прошлой неделе в Москве прошел Гражданский саммит Большой двадцатки, в рамках которого Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Россия объявили о запуске совместной инициативы по противодействию эпидемии ВИЧ в странах СНГ. Программа будет осуществляться Роспотребнадзором и ЮНЭЙДС на деньги российского правительства. С подробностями – советник по вопросам информации Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Снежана Коломиец:

«Это фактически первая масштабная программа сотрудничества между правительством России и ЮНЭЙДС. Речь идет о проекте, который будет имплементироваться в четырех странах региона – это Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Основные усилия будут направлены на внедрение инновационных подходов в эпидемиологическом надзоре, профилактику ВИЧ среди групп повышенного риска инфицирования. Особое внимание будет сфокусировано на мигрантах».

Снежана Коломиец добавила, что отдельным компонентом программы станет искоренение передачи ВИЧ от матери к ребенку и прекращение новых случаев инфицирования вирусом СПИДа в условиях медицинских учреждений.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов