Новые грани темы ВИЧ/СПИДа

17 Июля 2013Источник: aids.by
Социально-образовательная программа «Новые грани» представила работы молодых дизайнеров. С проектами можно ознакомиться на сайте uznaj.by. Данную инициативу реализуют совместно Белорусское Общество Красного Креста и Учреждение профессиональной культуры «Арт-старт».

Проект «Новые грани»  представляет разные современные формы социальной рекламы в соответствии с новыми стандартами в теме профилактики ВИЧ-инфекции в Беларуси, и направлен в том числе на создание новых образов в теме ВИЧ/СПИДа. (О ребрендинге темы ВИЧ/СПИДа в рамках Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь здесь).



Предлагаем вашему вниманию краткие комментарии участников мероприятия.

Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Виктор Колбанов:
«В последнее время у нашего общества начал действовать такой род анестезии, когда мы уже не видим и не воспринимаем агитационные материалы. Пришло время говорить о теме ВИЧ/СПИДа по-новому. Проект – удачная, на мой взгляд, попытка объединить профессионалов в области дизайна и профилактики. В теме профилактики ВИЧ-инфекции нужны новые идеи. Со своей стороны, мы будет искать все возможности, чтобы проекты имели долгую жизнь».

Руководитель Учреждения профессиональной культуры «Арт-Старт» Полина Пастушенко:
«Сначала мы «погружались» в тему, специфику нашего региона, после чего, не копируя какие-то уже существующие идеи, создавали свои на основе анализа поведенческих особенностей выбранной целевой аудитории. Задача, которую перед нами поставили, была – разработка плакатов. Но мы решили использовать все современные средства рекламы и предложили больше доступных форматов онлайн и оффлайн. Мы надеемся реализовать все наши инновационные проекты, и верим, что они смогут повлиять на поведение людей, изменить стереотипы, существующие сегодня в теме ВИЧ/СПИДа, и в целом привлечь внимание людей к проблеме ВИЧ-инфекции».

Анна Агеева, Наира Шихсефиева, авторы презентации «Люби»:
«Конечно, мы любим наш проект! Правда, нам не нравится идея выбирать лучшего из нас. Мы все выиграли. Каждого из нас изменило участие в этом проекте».

Мария Буценко, автор презентации «Ты думаешь, что знаешь о себе все?»:
«Смысл моей идеи – мотивировать молодых людей пройти тест на ВИЧ. Я предложила использовать провокационный слоган – «Ты думаешь, что знаешь о себе все?». Мы знаем о своем хобби, мечтах, планах на будущее… но знаем ли мы о себе все? (в ролике молодые люди, которые отвечали на самые разные вопросы о себе, не смогли ответить на вопрос о своем ВИЧ-статусе – прим. ред.)».

Даниелла Белая и Юлианна Ситник, авторы презентации «STOP»:
«Смысл нашей идеи – информирование молодежи с помощью нестандартных буклетов, плакатов, в которых важная информация подана в интересной, адаптированной для школьника форме. На наш взгляд, такие буклеты будут востребованы в школьных медпунктах».

Анна Кульминская и Евгения Богданович, авторы презентаций «Талерантная краiна» и «Возьми меня в кроватку»:
«Тарелантная краiна» провозглашает толерантность как главную черту белорусской нации и предлагает толерантно относиться к людям, живущим с ВИЧ. Что касается идеи «Возьми меня в кроватку»: «шуточная» рекламная продукция поднимает серьезный вопрос – как сохранить здоровье свое и своих любимых».

Ольга Запекина, автор презентации «Каждые 8 часов», «Сайт uznaj.by»:
«Суть моей идеи – рассказать «простому смертному», обычному человеку, который до этого не сталкивался с проблемой ВИЧ, об этой теме. Причем так, чтобы ответить на вопросы, которые задают чаще всего. А идея сайта пришла в голову после опроса друзей и близких. Мне кажется, подобных тематических сайтов, которые будут интересны моему поколению, должно стать больше». 

Благодарим всех участников проекта «Новые грани» за профессиональный подход к работе, неравнодушную позицию в отношении проблемы ВИЧ/СПИДа в нашей стране.

Фото с презентации проектов смотрите здесь

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов