Ученые РФ испытывают вакцины против ВИЧ, туберкулеза и рака

23 Июля 2013Источник: РИА Новости
Сразу три российские вакцины нового поколения против туберкулеза, ВИЧ-инфекции и рака находятся на стадии доклинических исследований, сообщил во вторник глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

"Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект", — сказал Уйба на пресс-конференции, добавив, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных. "Это вакцина нового поколения", — отметил глава ФМБА.

Уйба сообщил, что сейчас на стадии доклинических исследований также находится вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин.

По всем трем вакцинам отмечена высокая эффективность уже на стадии доклинических исследований, сообщил глава ФМБА. Чтобы пройти все фазы доклинических исследований, ученым нужно еще около двух лет, добавил Уйба.

Фото: РИА Новости




Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов