Число ВИЧ-инфицированных в Таджикистане за последний год возросло на 52%

1 Октября 2011Автор: CA NewsИсточник: CA News
Укрепление интеграции между службами по борьбе с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом обсуждены в ходе встречи, состоявшейся в столице Таджикистана - Душанбе.

Как передает национальное информагентство «Ховар», на встрече было отмечено, что на 1 октября 2011 года в Таджикистане зарегистрировано 3555 случаев ВИЧ-инфекции.

Эти данные, согласно официальной статистике, выше показателей на аналогичную дату прошлого года на 52%.

По данным национального координационного комитета по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией, на 1 октября 2010 года в Таджикистане число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных составляло 2336 случаев.

«Рабочая встреча предоставила возможность лицам, принимающим решение в службах ВИЧ и ТБ обсудить проблему доступа наиболее подверженных риску групп населения к бесплатным услугам по диагностике и обследованию туберкулёза. Данная встреча направлена на усиление координации между службами ВИЧ и ТБ, повышению случаев выявления и своевременного лечения туберкулёза», - отмечает агентство.

В Таджикистане, помимо бюджетного финансирования, международными организациями финансируются различные проекты, направленные на профилактику и лечение ВИЧ и туберкулеза.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов