Шарлиз Терон вовлекает молодежь в профилактику ВИЧ

3 Августа 2013Источник: Радио ООН
Несмотря на достигнутый прогресс в деле профилактики ВИЧ, в 2010 году этим вирусом заразились 343 тыс. человек. Больше трети из них – девушки и девочки.

Огромное количество ВИЧ-инфицированных людей живет в Южной Африке – стране, занимающей первое место в мире по количеству заболевших СПИДом. По данным 2011 года, в стране их – 6,4 млн. Лишь 2,1 млн. человек получают антиретровирусное лечение. Активное участие в профилактике ВИЧ в стране принимают молодые люди.

На днях всемирно известная актриса и активистка Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Шарлиз Терон побывала на своей родине – в Южной Африке – и призвала молодежь активнее заниматься распространением информации о ВИЧ:

«Мы находимся на финишной прямой. Наступил решающий момент. Только подумайте, когда-то мы сможем сказать своим детям, «наступил момент, когда все страны и все люди объединились и изменили ход истории». И это не завтра, не на следующей неделе, или через пять лет – этот момент – сейчас!».

Среди активистов Глобального фонда – такие известные личности как фронтмен группы U2 Боно, основатель Microsoft Билл Гейтс, экономист Джеффри Сакс.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов