16.10.2019

Инфо-кампания «Искусство для здоровья» запущена

Между Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Большим театром Беларуси и Фондом Рудольфа Нуреева подписан Меморандум о взаимопонимании. Цель сотрудничества: объединение усилий в сфере повышения осведомленности общественности о ВИЧ/СПИДе, чтобы исключить новые случаи ВИЧ-инфекции, летальный исход вследствие СПИДа и дискриминацию людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

 

Первым шагом в достижении данной цели станет реализация информационной кампании #ARTforHealth, что можно перевести как «Искусство для здоровья».

Информационная кампания направлена на повышение информированности о ВИЧ-инфекции и возможностях антиретровирусной терапии, на продвижение посыла «Нельзя обнаружить = нельзя передать» (Н=Н), а также на создание модели взаимодействия государства, частного сектора, гражданского общества, международных фондов и системы ООН для реализации совместных социальных инициатив.

Информационная кампания #ARTforHealth пройдет с 10 октября по 1 декабря и будет включать в себя серию семинаров по профилактике ВИЧ-инфекции, мастер-классы для любителей балета, медиа-марафон в социальных сетях, открытый показ фильма режиссера Рэйфа Файнса «Белый ворон» и мастер-класс от премьера казанского балета и главного героя фильма Олега Ивенко, а также пройдет сбор благотворительных средств.
Завершится кампания 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом в Большом театре Беларуси – открытием фотовыставки, посвященной Рудольфу Нурееву, и благотворительным показом балета «Орр и Ора» в постановке Александры Тихомировой на музыку М. Крылова.